1 |
ボウルに味噌を入れて、みりんと混ぜ合わせる。 |
2 |
たっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。 ※後から熱が加わるので、表示時間より2分程短く茹でる。 |
3 |
フライパンにオリーブオイル・ニンニク(みじん切り)を入れて火をつける。ニンニクが色づいてきたら、唐辛子(種を取ってみじん切り)・鶏ひき肉を入れて火が通るまで炒める。ナス(クシ型切り)を加え、すき通るまで炒める。 |
4 |
(1)をフライパンの鍋肌に入れる。 ポイント:味噌は鍋肌に焦がすように入れ風味を出す! ※濃度が高いときは、ゆで汁を入れて調整する。 |
5 |
(2)で茹でたスパゲティを入れて、全体と混ぜ合わせる。 |
6 |
器に盛り付けて、上から白髪ネギをかけて出来上がり! |