1 |
アジ(3枚おろし)の小骨を抜き、皮目に浅く切れ目を入れる。 |
2 |
両面に塩・コショウし、小麦粉を薄くつける。 |
3 |
熱したフライパンにオリーブオイル・バターを入れ、(2)を皮目から焼く。(強火)※油を回しかけながら焼く! |
4 |
皮目に焼き色がついたら、返す。※油をまわしかけながら焼く! |
5 |
【黒酢バターソース】別のフライパンにバターを入れ、タマネギ(細切り)を炒める。(強火) |
6 |
ミニトマト(4等分に切ったもの)を入れ、炒める。 |
7 |
塩・コショウし、黒酢・こい口しょうゆを入れ、からめる。 |
8 |
【盛り付け】皿にアジをのせ、(7)をかける。上に小ネギ(小口切り)をのせる。出来上がり! |