1 |
【合わせ調味料】ボウルに、白味噌・牛乳を少しずつ入れ、混ぜる。みりんを入れなじませる。 |
2 |
馬肉(刺身用/拍子木切り)に塩をかけ、なじませる。小麦粉をまぶす。 |
3 |
フライパンに、油(大さじ1半)を入れ(2)の馬肉を焼く。(強火)取り出す。 |
4 |
油(大さじ1)を入れ、タマネギ(一口大に切ったもの)・シメジ(ほぐしたもの)を入れ、炒める。(強火)取り出す。 |
5 |
(1)の【合わせ調味料】を入れ、煮立たせる。(強火) |
6 |
(4)のタマネギ・シメジを戻し入れ、一煮立ちさせる。(3)の馬肉を戻し入れ、なじませる。 |
7 |
ミツバ(3cm幅に切ったもの)を入れ、混ぜる。 |
8 |
【盛り付け】器に入れ、ショウガ(せん切り)をのせる。出来上がり! |