●材料(2人分) |
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馬肉(刺身用) 200g |
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カイワレ大根 1パック |
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トマト 1/4個 |
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小ネギ 適量 |
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塩 少々 |
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コショウ 少々 |
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【わさびソース】--- |
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バルサミコ酢 大さじ1 |
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オリーブオイル 大さじ1 |
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刺身しょうゆ 大さじ1 |
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レモン汁 大さじ1 |
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練りわさび 小さじ1/2 |
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レモンの皮 少々 |
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1 |
【わさびソース】練りわさび・刺身しょうゆ・レモンの皮(すりおろし)・レモン汁・バルサミコ酢・オリーブオイルを混ぜ合わせる。 |
2 |
馬肉(薄切り)の片面に塩・コショウをふる。 |
3 |
直火で網を熱し、(2)の両面を焼く。(強火) |
4 |
【盛りつけ】皿にカイワレ大根・トマト(くし型切り)を盛り、(3)をのせる。(1)の【わさびソース】をかけ、小ネギ(小口切り)を散らす。出来上がり! |
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