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更新日 7月15日(木)

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本日のお料理
小幡流 馬肉のあぶり

●材料(2人分)  
馬肉(刺身用) 200g
カイワレ大根 1パック
トマト 1/4個
小ネギ 適量
塩 少々
コショウ 少々
【わさびソース】---
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
刺身しょうゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
練りわさび 小さじ1/2
レモンの皮 少々

作りかた
1 【わさびソース】練りわさび・刺身しょうゆ・レモンの皮(すりおろし)・レモン汁・バルサミコ酢・オリーブオイルを混ぜ合わせる。
2 馬肉(薄切り)の片面に塩・コショウをふる。
3 直火で網を熱し、(2)の両面を焼く。(強火)
4 【盛りつけ】皿にカイワレ大根・トマト(くし型切り)を盛り、(3)をのせる。(1)の【わさびソース】をかけ、小ネギ(小口切り)を散らす。出来上がり!


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