●材料(2人分) |
|
・ |
マグロ(刺身用・柵) 200g |
・ |
オリーブオイル 大さじ2強 |
・ |
バター 大さじ1 |
・ |
こい口しょうゆ 小さじ1 |
・ |
卵黄 1個分 |
・ |
練りわさび 少々 |
・ |
塩・コショウ 少々 |
・ |
<ころも> |
・ |
小麦粉 適量 |
・ |
卵 1個 |
・ |
粉チーズ 10g |
・ |
パン粉 5g |
|
|
1 |
マグロの両面に塩・コショウする。
|
2 |
小麦粉をまぶし、卵にくぐらせ、粉チーズとパン粉を合わせたものをまぶす。 |
3 |
熱したフライパンに、オリーブオイル(大さじ2)・バターを入れる。 (2)のマグロを4面焼く(強火で2分)。 |
4 |
一口大に切り分け、皿に盛り付ける。
|
5 |
オリーブオイル(適量)を回しかける。卵黄をかける。練りわさびとこい口しょうゆを混ぜ合わせたものをかける。できあがり! |
|一覧に戻る|
|