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更新日 2月16日(月)

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本日のお料理
南関あげ入りだご汁

●材料(4人分)  
南関あげ 3枚
生シイタケ 3枚
青ネギ 3本
ニンジン 1本
鶏ムネ肉 1枚
コンニャク 1/2枚
大根 1/4本
カツオだし汁 2000cc
赤酒 1/4カップ
塩 大さじ1強
こい口しょうゆ 大さじ1
【鶏ムネ肉下味用】---
こい口しょうゆ 小さじ1
【だんご用】---
中力粉 150g
水 90cc
油 小さじ1
塩 少々

作りかた
1 ボウルに、中力粉・塩水・油を入れ、こねる。
ラップをして、寝かせる(約30分)。
2 沸いたカツオだし汁に、ニンジン・大根(ともにピーラーでむいたもの)生シイタケ(薄切り)・コンニャク(細切りし、下茹でしたもの)・鶏ムネ肉(一口大に切り、こい口しょうゆ(小1)で下味をつけたのも)を入れ、煮る(中火)。
3 赤酒・こい口しょうゆ・塩を入れる。
南関あげ(一口大に切ったもの)を入れる。
4 だんごをちぎりながら入れる。
煮る(中火で約10分)。
5 青ネギ(斜め切り)を散らし、煮立たせる。
出来上がり!


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